Relish aux légumes – acar campur oelek


Les relish indonésiens sont variés et faciles à préparer. Ils sont souvent préparés plusieurs jours à l’avance et peuvent être entreposés au frigo pour une longue période. En Indonésie, les acars doivent être toujours au menu.

1 petit oignon pelé
1 cuillerée à café de sambal oelek
2 noix de macadam râpées
2 cuillerées à table d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) d’eau
85 ml (1/2 tasse) de vinaigre de fruits doux
2/3 cuillerée à café de sel
2 tasses de chou finement haché
225 g de haricots longs finement hachés
1 petite carotte finement hachée

  1. Stir-fry l’oignon, la sauce sambal oelek et les noix de macadam dans l’huile.
  2. Ajouter l’eau, le vinaigre et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
  3. Ajouter les légumes puis cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Retire du feu puis laisser refroidir avant de servir.

En Asie, aucun repas ou rijstaffel n’est complet sans la présence des acars pour accompagner les mets. Ils ajoutent du zeste.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le août 5, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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