Fèves vertes marinées – acar buncis


Cet acar ou relish est facile à préparer surtout si on profite des légumes de saison. En Occident, les relish sont piquants contrairement en Asie du Sud-Est où ils sont aigre-doux. 

Ingrédients

450 de fèves vertes sans les nerfs et les tiges
3 clous de girofle (cengkeh)
3 grains de poivre noir ou blanc
1/2 cuillerée à café de sambal olek
125 ml (1/2 tasse) d’eau
1 cuillerée à table de sucre de palme
2 cuillerées à café de sel
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de fruits ou de riz

Préparation

  1. Nettoyer les fèves puis  les déposer à la verticale dans un pot   ou un bocal. Ajouter les clous de girofle, les grains de poivre et la sambal olek. Mettre de côté.
  2. Verser l’eau dans un faitout puis ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 1o minutes. Verser le liquide sur les fèves.
  3. Couvrir le pot. Laisser mariner pendant trois jours avant de servir.

Les acars accompagnent les plats préparés avec des sauces sambal goreng. Ils permettent d’éveiller le palais avant de poursuivre la dégustation du repas.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le août 4, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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