Jus de tamarin – tamarin juice


Jus de tamarin - tamarin  juice

Jus de tamarin - tamarin juice

Le jus de tamarin est fréquemment utilisé dans la cuisine asiatique. La méthode la plus pratique pour la préparer est d’extraire le jus d’un bloc de pulpe de tamarin en éliminant es fibres et es graines pour obtenir un jus épais.

Bloc de pulpe  tamarin de 250 g environ
600 ml (2  1/2 tasses) d’eau

  1. Dans un faitout, bouillir le tamarin dans l’eau à feu doux pendant 20 minutes ou un peu plus.
  2. Passer au tamis fin l’eau et la pulpe afin d’extraire le jus épais.

Conserver au frigo dans un bocal de verre hermétique pendant un maximum de 10 jours.

Le jus peut aussi être conservé au congélateur pour une durée de 2 mois sous formes de cubes séparés et  isolés dans un sac de plastic.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 27, 2011, dans Pâte d'assaisonnement, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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