Concombres marinés – acar ketimun kuning


Concombres marinés - acar ketimun kuning

Concombres marinés - acar ketimun kuning

L’acar ketimun kuning est facile à préparer. Sa couleur jaune (kuning) est attribuable à la forte présence du curcuma. On peut utiliser une racine de curcuma au lieu de  curcuma moulu.

3 gros concombres
1 petit oignon rouge finement haché
85 ml (1/3 tasse) d’eau
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de fruits ou de riz
60 g de sucre de palme
2 clous de girofle (cengkeh)
1 pincée de gingembre haché
1 cuillerée à café de curcuma (kunyit)
2 cuillerées à café de sel

  1. Peler les concombres puis couper en deux sur le long. Enlever les graines, puis les trancher en morceaux de 5 cm environ.
  2. Transférer les morceaux de concombres dans un grand bol en verre ou autre, couvrir et mettre de côté.
  3. Mettre l’oignon dans un faitout puis ajouter  l’eau, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, le gingembre, le curcuma et le sel. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Verser le liquide sur les concombres puis laisser refroidir.
  5. Couvrir le bol puis laisser mariner pendant quatre heures avant de servir.

Servir froid.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 24, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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