Relish aux ananas – acar nanas


Ce délicieux relish accompagne un grand nombre les plats de viande, de légumes et de fruits de mer.

1 petit ananas
Quantité de  clous de girofle (cengkeh) nécessaires
125 ml de vinaigre de fruits ou de riz
60 g (1/4 tasse) de sucre de palme
165 ml (2/3 tasse) d’eau fraîche

  1. Peler l’ananas puis la couper en cubes de 5 cm environ. Piquer chaque cube avec des clous de girofle, puis les transférer dans un bocal ou un pot en terre cuite.
  2. Porter le vinaigre à ébullition puis ajouter le sucre et l’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  3. Verser le mélange sur les cubes d’ananas piqués.
  4. Placer un couvercle sur le bocal ou le pot puis laisser mariner pendant six heures.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 18, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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