Relish aux ananas – acar nanas
Ce délicieux relish accompagne un grand nombre les plats de viande, de légumes et de fruits de mer.
1 petit ananas
Quantité de clous de girofle (cengkeh) nécessaires
125 ml de vinaigre de fruits ou de riz
60 g (1/4 tasse) de sucre de palme
165 ml (2/3 tasse) d’eau fraîche
- Peler l’ananas puis la couper en cubes de 5 cm environ. Piquer chaque cube avec des clous de girofle, puis les transférer dans un bocal ou un pot en terre cuite.
- Porter le vinaigre à ébullition puis ajouter le sucre et l’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Verser le mélange sur les cubes d’ananas piqués.
- Placer un couvercle sur le bocal ou le pot puis laisser mariner pendant six heures.
Publié le juillet 18, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué acar, Ananas, relish. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0