Relish aux concombres – acar ketimun jawa


Atjar Ketimun

Relish aux concombres - acar ketimun jawa

On peut utiliser des minis concombres pour réussir cet acar. La qualité du sucre de palme et du vinaigre est importante afin d’obtenir les saveurs recherchées.

1 gros concombre
2 cuillerées à café de sel
60 ml (1/4 tasse) d’eau
85 ml (1/3 tasse) de vinaigre de fruits ou de riz
60 g  (1/4 tasse) de sucre de palme
3 grains de poivre noir
3 clous de girofle (cengkeh)

  1. Couper le concombre en cubes de 5 cm environ puis les transférer dans un gros bocal en vitre ou similaire. Mettre de côté.
  2. Mélanger le sel, l’eau, le vinaigre, le sucre, les grains de poivre noir et les clous de girofle. dans un faitout. Porter à ébullition.
  3. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant 5 minutes ou un peu plus.
  4. Verser le liquide sur les concombres puis laisser refroidir.

Traditionnellement, les concombres marinaient dans un pot en terre cuite pendant trois jours avant d’être servis.

Publicités

À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 17, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :