Curry aux légumes – sayur kari


Ce plus que savoureux curry aux légumes est facile à préparer en toute saison. On peut ajouter des chiles moulus puis luis donner plus de piquant. Délicieux avec du riz gluant ou du riz basmati cuit à la vapeur.

Ingrédients

1 cuillerée à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à café de coriandre moulu (ketumbar)
1/2  cuillerée à café de cumin moulu (jintan)
1 cuillerée à café de curcuma moulu (kunyit)
1/2 cuillerée à café de galanga moulu (laos)
1 carotte pelée puis coupée en minis cubes
2 moyennes pommes de terre pelées puis coupées ne minis cubes
500 ml (2 tasses) de lait de noix de coco
Sel au goût
1 petite aubergine asiatique pelée puis coupée en minis cubes
225 g de haricots verts nettoyées puis coupées en en trois tronçons
225 g de chou déchirés sommairement

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout. Ajouter les épices moulus. stir-fry brièvement.
  2. Ajouter les cubes de carottes et de pommes de terre.. Ajouter le sel au goût. Couvrir puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les autres ingrédients, couvrir puis continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 10, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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