Currry aux oeufs – telur kari


La sauce de curry dans laquelle baignent les oeufs confèrent à ce plat des saveurs uniques.

Ingrédients

2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 oignon moyen émincé
1 gousse d’ail pelée puis émincée
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de cumin moulu
1 cuillerée à café de chiles moulus
1/2 cuillerée à café de curcuma moulu
1/2 cuillerée à café de citronnelle moulue
1 cuillerée à café de sambal olek
1 feuille de curry
1 feuille de combawa
375 ml (1  1/2  tasses) de lait de noix de coco
1 cuillerée à café de sel
6 oeufs cuits durs écaillés

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout. Ajouter l’oignon, l’ail et épices moulus. Stir-fry.
  2. Ajouter la citronnelle, la sambal olek, les feuilles de curry et de combawa, le lait de noix de coco et le sel. Porter à ébullition.
  3. Ajouter les oeufs puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 9, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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