Poulet rôti minangkabau – ayam bakar minang


Ayam Bakar Ojolali

Image by nadi0 via Flickr

Poulet grillé très succulent de SumatraMinangkabau!

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet ou 8 petites
  • jus de 1 lime
  • 2 cuillerées à soupe de katsup manis
  • 2 tomates rouges
  • 1/2 cuillerée à café de poivre blanc
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 petits  chiles oiseaux rouges ou 2 longs coupés grossièrement
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 minis oignons finement coupées
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz ou de fruits
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre laotien – galanga (laos)
  • 2 cuillerées à soupe de noix de macadam ou autre moulue

Préparation

  1. Faire la sauce en écrasant tous les ingrédients dans un mortier sauf le kecap manis et le  vinaigre. Faire frire la sauce dans une poêle. Mélanger la sauce avec les cuisses de poulet, puis laisser au frigo pour plusieurs heures ou la nuit.
  2. Frire le poulet sur un gril.

Présentation

Servir avec du riz et accompagner avec des sauces sambal piquantes préférées comme la sauce d’arachide entre autre.

Note

Cuire le poulet au four ou sur un grill est une excellente alternative.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 8, 2011, dans Viandes et volailles, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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