Riz frit au poulet et crevettes – nasi goreng ayam udang


Nasi Goreng

Image by JaBB via Flickr

Le sambal oelek et la sauce soya sucrée donne une saveur particulière à ce riz sauté! riz cuit cuit trois  heures avant la préparation et conservé à la température de la pièce.

Ingrédients

  • 1 cuillerée à table d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de sambal oelek fait maison ou 1 cuillerée à café de flocons de chiles
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 250 g de poulet coupé en petits dés précuit
  • 250 g de crevettes crues nettoyées puis décortiquées
  • 3 échalotes s émincés
  • 750 g de riz cuit cuit 3 heures avant la préparation et conservé à la température de la pièce
  • 1 cuillerée à soupe de kecap manis fait maison (sauce soya sucrée)
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soya épaisse
  • 4 œufs cuits
  • 2 tomates en finement tranchées transversalement
  • 2 concombres libanais ou 4 petits coupés transversalement

Préparation

  1. Verser l’huile dans un faitout à température moyenne basse , ajouter le sambal oelek, le poulet, les crevettes. Cuire rapidement afin de colorer les crevettes toujours à feu moyen.
  2. Ajouter les échalotes, l’ail et le riz. Cuire pendant environ 8 minutes afin que le riz soit bien chaud.
  3. Ajouter le kecap manis et  la sauce soya. Remuer lentement. Retirer le faitout du feu et le déposer dans quatre assiettes de service.
  4. Frire les œufs un à un et les déposer individuellement sur chaque assiette de riz.

Présentation

Garnir avec les tomates et les concombres.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 6, 2011, dans Fruits de mer, Viandes et volailles, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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