Satay au boeuf – sate pusut


Sate

Ce satay dégusté avec les doigts est délicieux lorsqu’il est accompagné d’une salade et du riz cuit à la vapeur.

Ingrédients pour le satay

500 g de boeuf haché
1 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à café de jus de lime

Ingrédients pour la pâte d’assaisonnement – bumbu

2 cuillerées à café de graines de coriandre grillées
2 cuillerées à table de chair de noix de coco râpée
2 cuillerées à table de sambal olek ou 1/2 cuillerée à café de flocons de chile coréen
2 petits minis oignons finement hachés
2 gousses d’ail pelées, écrasées puis finement hachées
1 cuillerée à café de gingembre frais haché
1 cuillerée à café de sucre de palme râpé
1 cuillerée à table de sauce soya
6 cuillerées à table de crème de noix de coco ou de yaourt bio
Brochettes de kebab en bois imbibées d’eau pendant une heure ou des brochettes en métal

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la viande avec le sel et le jus de limes. Mettre de côté.
  2. À l’aide d’un mortier, moudre les grains de coriandre avec la chair de noix de coco râpée. Ajouter les autres ingrédients afin d’obtenir une pâte consistante. Pétrir avec les mains afin que tous les ingrédients soient bien distribués. On peut préparer une journée à l’avance cette étape en laissant reposé le mélange au frigo. Cependant, ne préparez pas à l’avance les brochettes de kebab.
  3. Une heure avant la cuisson, préparer les brochettes en répartissant équitablement la quantité de mélange de viande en formant des saucisses. ou des boulettes. Déposer au frigo une fois le mélange de viande embroché pendant une heure.
  4. Cuire sur un grill pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les satay deviennent fermes. Huiler les kebab avec une brosse puis cuire encore pendant 2 à 3 minutes. Déposer au four afin de les conserver chauds.

Présentation

Servir avec du riz et de la salade. Manger avec ses doigts.

Publicités

À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juillet 5, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :