Soupe au poulet java est – soto jawa timur


Soto Ayam

Soupe très prisée en Indonésie en raison de ses vertus médicinales. Elle fortifie le système en raison des ingrédients qui la composent.

Ingrédients

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées et coupées finement
1 cuillère à café de gingembre frais
1 cuillerée à café de racine de curcuma hachée finement
1/2 cuillerée à café de pâte de crevettes (optionnel)
350 ml de bouillon de poulet frais
400 ml de lait de coco
1/4 cuillerée à café de sel
1/4 cuillerée à café de poivre blanc concassé
Nouille de riz
1 cuillerée à soupe de minis oignons grillés
2 caramboles tranchées
120 g de poulet effiloché

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout. Ajouter l’ail, le gingembre, la racine de curcuma. Dorer pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de crevettes (si utilisée) et laisser mijoter pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
  2. Incorporer le bouillon de poulet, puis graduellement le lait de coco tout en remuant sans cesse.
  3. Ajouter le poivre, puis un peu de sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 minutes. Brasser sans cesse afin que le lait de coco ne puisse prendre au fond de la casserole. Retirer du feu.

Présentation

Servir individuellement en versant la soupe dans des bols coréens. Garnir avec les nouilles, le poulet effiloché, les tranches de caramboles, l’oignon frit.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juin 26, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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