Salade de canard toba – bebek danau toba


Cette savoureuse salade du lac Danau Toba à Sumatra est composée de canard laqué déjà préalablement préparé. elle est accompagnée d’une savoureuse  sauce jaune à base de minis chiles.

Ingrédientsselada bebek danau Toba

500 g de canard laqué coupé en petits morceaux
3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
4 minis oignons rouges finement hachés
3 gousses d’ail écrasées et finement hachées
6 chiles oiseaux finement hachées sans les graines
1 tige citronnelle coupée en deux puis écrasée
1 racine de galanga de 5 cm finement hachée
3 feuilles de combawa
5 cuillerées à soupe noix de macadam moulue
1/2 cuillerée à café de curcuma
60 ml d’eau de tamarin
500 ml d’eau
Sel

Préparation

  1. Préparer la sauce jaune appelée saus bumbu cabe hijau. Chauffer l’huile dans un faitout, puis frire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  2. Ajouter les chiles, la citronnelle, le galanga, les feuilles de combawa. Cuire pendant deux minutes.
  3. Ajouter les noix moulues, le curcuma, puis frire pendant 2 minutes. Baisser le feu et ajouter l’eau de tamarin. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en brassant continuellement.
  4. Ajouter l’eau et hausser le feu. Cuire pendant 7 à 10 minutes où jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse. Ajouter du sel au goût.
  5. Enlever du feu, puis retirer les feuilles de kaffir et la citronnelle.

Présentation

Servir le canard sur un lit de feuilles de laitue fraîche, placer un bol au centre qui comprend la sauce bumbu cabe hujau.

Production

La sauce comprend environ 700 ml.

Publicités

À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juin 25, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :