Sauce curry Sumatra – saus Sumatra Barat


Sauce présente dans toutes les occasions pour célébrer à Sumatra Barat. Cette sauce est composée d »oignon, d’ail, de gingembre, de galangale, de feuilles de combawa, de noix, de curcuma et d’épices, de tamarin, de jus d e chile et de lait de noix de coco. Je me souviens qu’elle était toujours présente lors des repas importants  dans les rumah gadang Minangkabau (très grande maison habitée par un un grand nombre de familles).

Ingrédients

2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide ou d’olive
2 minis oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillerée à soupe de gingembre frais
1 cuillerée à soupe de galanga frais
2 feuilles de combawa
2 cuillerées à soupe de pignons ou noix de macadam ou autre
1 cuillerée à café de racine de curcuma
1 cuillerée à soupe d’anis étoilée moulue
1 cuillerée à café de poudre de cannelle
1 cuillerée à café de clou de girofle moulu
1/2 cuillerée à café de poudre de cardamone
30 ml d’eau de tamarin
90 ml de jus de chile rouge
500 ml de lait de coco
Sel au goût

Préparation

  1. Faire dorer pendant 3 à 4 minutes les ingrédients suivants dans une poêle avec l’huile: l’oignon, l’ail, le gingembre, la galanga. Stir-fry.
  2. Ajouter les feuilles de combawa, les noix, le curcuma, les épices. Continuer de frire pendant 2 minutes, puis réduire le feu.
  3. Incorporer l’eau de  tamarin, le jus de chile, le lait de coco. Assaisonner au de sel.  Porter à ébullition, réduire le feu, laisser frémir pour environ 10 minutes. Stir-fry.
  4. Retirer du feu, retirer les feuilles de combawa. Mettre la sauce dans le blender et mélanger pendant environ 3 à 4 minutes.

Présentation

Servir chaud. Produit 500 ml.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juin 15, 2011, dans Sauce, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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