Sauce aux haricots – saus kacang merah


Cette sauce à base de noix de coco se conserve bien au frigo.  Le jus de chile et le sucre de palme lui confère un goût unique. Produit 500 ml.

Ingrédients

30 ml d’huile d’arachide ou d’olive
20 g minis oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillerée à soupe de racine de gingembre finement hachée
10 g de sucre de palme
4 feuilles de curry OU de lime OU de laurier OU 1 de combawa
150 g haricots séchées puis bouillie pendant 1 heure ou plus pour devenir fermes
90 ml de jus de chile rouge
250 ml de lait de coco – santan
sel

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faire frire les oignons, l’ail, le gingembre environ 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce les ingrédients deviennent dorés.
  2. Ajouter le sucre, les feuilles de curry ou autre et les fèves cuites. Faire frire le tout pendant 2 à 3 minutes ou plus.
  3. Incorporer le jus de chile, le lait de coco, le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour faire frémir la sauce pendant 10 minutes en brassant occasionnellement.
  4. Retirer du feu, puis enlever les feuilles de curry ou autre. Mettre la sauce dans un blender, puis mixer en purée pendant 2 à 3 minutes.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juin 10, 2011, dans Sauce, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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