Sauce avec pâte de crevettes – sambal terasi


Sambal Belacan made with mixed toasted belcan ...

Image via Wikipedia

La sauce avec pâte de crevettes ou sambal terasi ou sambal kampung est composée principalement de chiles rouges et de crevettes séchées. On peut substituer des crevettes fraîches s’il s’avère impossible de trouver des crevettes séchées au marché. À ce moment là, la sambal aura une texture plus douce.

Ingrédients

45 ml d’huile d’olive
80 g de minis oignions finement hachés – bawang merah
20 g d’ail pelé finement haché
100 g chiles oiseaux rouges sans la queue
30 g pâte de crevettes
15 g de citronnelle finement hachée
5 g de galangale finement haché
30 sucre de palme – gula jawa
50 g crevettes séchées
sel au goût

Préparation

  1. Dorer les oignons et l’ail dans l’huile.
  2. Incorporer les chiles, la pâte de crevettes, la galangale, la citronnelle et le sucre. Sauter pendant 2 minutes.
  3. Mélanger les crevettes séchées avec le sel puis l’incorporer au mélange.Réduire le feu puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes tout en brassant sans cesse. Retirer du feu puis passer au blender.

Présentation

Verser dans un bocal hermétique, étiqueter puis placer au frigo.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le juin 8, 2011, dans Sauce, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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