Poulet frit de java – ayam goreng jawa


Ce plat convient bien pour souligner un repas pour célébrer un événement important comme un anniversaire ou un congé férié. Il est préférable d’utiliser deux petits poulets au lieu d’un gros, car ces premiers contiennent moins de gras.

Ingrédients

2 petits  poulets coupé en 8 morceaux
Huile pour frire
350 ml de lait de noix de coco
6 minis oignons
1  1/2 cuillerées à café de coriandre moulu
3 noix de cajou ou autre
1 cuillerée à café de racine de curcuma hachée
1 cuillerée à café de citronnelle hachée
sel

Préparation

  1. Faire la pâte en combinant tous les ingrédients avec 3 cuillerées à table de lait de noix de coco.
  2. Dans un faitout, incorporer le reste de noix de coco ainsi que la pâte -bumbu. Mélanger, puis ajouter le poulet Laisser mijoter pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait absorbé la sauce. Laisser refroidir.
  3. Frire le poulet dans l’huile afin qu’il devienne doré.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 27, 2011, dans Viandes et volailles, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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