Crevettes grillées – udang bakar


Udang Bakar Madu

Image by faniez via Flickr

On peut ajouter des tomates à la sauce et plus de chiles piquants rouges si désiré..

Ingrédients

12 grosses crevettes
3 cuillerées à table de sauce soya légère
3 chiles oiseaux rouges (cabe merah)
2 cuillerées à table de jus de lime
1 cuillerée à table d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sucre de palme

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes.
  2. Nettoyer les crevettes puis enlever les veines. Enlever les écailles mais pas la queue. Ouvrir les crevettes en les coupant en 2 transversalement mais pas complètement afin de garder un lien entre les 2 parties. Aplatir les crevettes, puis les incorporer au mélange d’épice pendant 30 minutes.
  3. Griller sur le charcoal pendant 3 à 4 minutes tout en les retournant à 2 reprises et en les badigeonnant.

Présentation

Servir chaud avec du riz

Publicités

À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 26, 2011, dans Fruits de mer, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :