Poitrine de canard aux épinards – panggang bebek dengan kuah bayem


Pour sauver du temps, il est préférable de préparer la sauce  ou pâte d’assaisonnement à l’avance et la déposer au frigo en attente de préparation du plat.

IngrédientsPoitrine de canard avec épinards - panggang bebek dengan kuah bayem

4 poitrines de canard
Épinards d’eau (kangkung)
Pâte d’assaisonnement : sauce de canard de Bali – sambal bebek  betutu

Préparation

  1. Frire la bumbu (pâte) dans une poêle antiadhésive pendant environ 10 minutes à feu bas. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
  2. Faire quelques incisions dans la chair du canard, puis incorporer la marinade et bien mélanger avec la viande. Laisser mariner au frigo pendant une nuit ou 4 à 5 heures.
  3. Pré chauffer le four à 200 C. Enlever la marinade de la viande et mette de côté. Déposer les poitrines de canard sur une grille la peau orientée vers le bas, puis la déposer sur un plateau et ajouter 250 ml d’eau. Bien s’assurer que l’eau ne touchera pas au canard pendant la durée de la cuisson. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  4. Dans une poêle, déposer les épinards, la sauce bumbu réservée et 125 ml d’eau froide. Cuire pendant 3 à 4 minutes, puis transférer la sauce sur une assiette de service et y déposer les poitrines de canard coupées en tranches épaisses.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 23, 2011, dans Viandes et volailles, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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