Crème glacée au combava – es krim jeruk puruk


kulto al plato pineapple cake coconut ice cream

Image by scaredy_kat via Flickr

Pour réussir ce délicieux dessert par temps chaud, on peut utiliser du sucre granulé au lieu du sucre de palme si on le désire.

Ingrédients

625  ml de lait
625 ml de crème
230 g de sucre raffiné
6 feuilles de combawa finement hachées
Zeste et jus de 7 limes

Préparation

  1. Verser le lait et la crème dans un grand bol. Ajouter le sucre, puis bien mélangé jusqu’à ce le sucre soit dissout. Transférer le mélange dans un bol et couvrir. Laisser au congélateur pendant 2 heures.
  2. Dans un petit bol, incorporer les ingrédients suivants: zeste, jus et 50 g de sucre. Mélanger pour bien dissoudre le sucre. Déposer au congélateur pendant 2 heures.
  3. Verser les deux  mélanges dans un même bol. Déposer le mélange au congélateur pour 2 heures. Il est possible d’utiliser un bol isotherme et un robot à crème glacée avant de déposer le mélange au congélateur en suivant les instructions du fabricant.

Présentation

Proposer un gâteau aux ananas ou aux bananes pour accompagner de dessert au milieu ou au début du repas.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 22, 2011, dans Desserts, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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