Riz à la noix de coco – nasi gurih – nasi uduk – nasi kuning


Nasi Uduk & Sate Kerang Ernie

Image by Chandra Marsono via Flickr

Le riz au lait de coco – nasi gurih – est également connu sous le non de nasi uduk et nasi kuning. Il peut être cuit avec du curcuma afin d’y inclure les effets bénéfiques pour la santé. Il est préférable d’utiliser du riz basmati pour obtenir un résultat différent qu’avec un riz parfumé au jasmin.

Ingrédients

500 ml de riz basmati, immergé dans l’eau pendant 1 heure, puis lavé à plusieurs reprises et égoutté
2 cuillerées à table d’huile d’olive
620 ml de lait de noix de coco
1 cuillerée à café de sel noir

Préparation

  1. Chauffer un faitout à température moyenne basse, puis frire le riz pendant 3 minutes.
  2. Incorporer le lait de noix de coco et le sel puis couvrir. Porter à ébullition,  découvrir, puis continuer la cuisson jusqu’à ce tout l’eau aura été absorbé.

Note

On peut cuire le riz à la vapeur douce pour lui donner un meilleur goût en suivant les étapes suivantes:

  1. Réduire le feu, couvrir, puis cuire pendant encore 10 minutes sans le remuer.
  2. Continuer la cuisson à la vapeur.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 21, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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