Tofu épicé à la vapeur – Pepes tahu berbumbu


Le tofu est très utilisé dans la cuisine d’Asie. L’ Indonésie a su adroitement tirer profit des germes de soja. On le trouve souvent frit et accompagné d’une sauce  sambal  afin de rehausser sa saveur.

Ingrédients

3 cuillerées à table d’huile d’olive
450 g de tofu ferme coupé en 16 morceaux
3 cuillerées à table d’huile d’arachide ou d’olive
3 minis oignons finement hachés
3 gousses d’ail finement hachées
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de flocons de chiles
250 g de champignons shitake
1 cuillerée à table de farine de riz
6 cuillerées à table de lait de noix de coco
1 cuillerée à café de sel
6 rondelles d’un gros oignon espagnol
2 cuillerées à table de cilantro finement haché
1 œuf + 1 jaune d’œuf légèrement battu

Préparation

  1. Couper le tofu en morceaux et les mélanger avec les jaunes d’œufs. Frire les tofu dans l’ huile pendant 4 minutes ou  jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Déposer les morceaux dans un bain marie.
  2. Mélanger tous les ingrédients. Frire à feu doux pendant 4 minutes.
  3. Déposer le mélange sur les morceaux de tofu et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Présentation

Servir chaud et accompagner d’un autre plat..

À propos de tilopa2

Je prépare des plats à l'aide de bons ingrédients et de nouvelles façons de faire et je vous propose une démarche simple et rapide afin de mieux combiner des saveurs exotiques, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien ainsi que de nouvelles oeuvres au piano,

Publié le Mai 11, 2011, dans Maïs, tofu et tempeh, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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