Tofu épicé à la vapeur – Pepes tahu berbumbu
Le tofu est très utilisé dans la cuisine d’Asie. L’ Indonésie a su adroitement tirer profit des germes de soja. On le trouve souvent frit et accompagné d’une sauce sambal afin de rehausser sa saveur.
3 cuillerées à table d’huile d’olive
450 g de tofu ferme coupé en 16 morceaux
3 cuillerées à table d’huile d’arachide ou d’olive
3 minis oignons finement hachés
3 gousses d’ail finement hachées
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de flocons de chiles
250 g de champignons shitake
1 cuillerée à table de farine de riz
6 cuillerées à table de lait de noix de coco
1 cuillerée à café de sel
6 rondelles d’un gros oignon espagnol
2 cuillerées à table de cilantro finement haché
1 œuf + 1 jaune d’œuf légèrement battu
Préparation
- Couper le tofu en morceaux et les mélanger avec les jaunes d’œufs. Frire les tofu dans l’ huile pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Déposer les morceaux dans un bain marie.
- Mélanger tous les ingrédients. Frire à feu doux pendant 4 minutes.
- Déposer le mélange sur les morceaux de tofu et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Présentation
Servir chaud et accompagner d’un autre plat..
Publié le Mai 11, 2011, dans Maïs, tofu et tempeh, et tagué Tofu et tempeh. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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