Tofu épicé à la vapeur – Pepes tahu berbumbu


Le tofu est très utilisé dans la cuisine d’Asie. L’ Indonésie a su adroitement tirer profit des germes de soja. On le trouve souvent frit et accompagné d’une sauce  sambal  afin de rehausser sa saveur.

Ingrédients

3 cuillerées à table d’huile d’olive
450 g de tofu ferme coupé en 16 morceaux
3 cuillerées à table d’huile d’arachide ou d’olive
3 minis oignons finement hachés
3 gousses d’ail finement hachées
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de flocons de chiles
250 g de champignons shitake
1 cuillerée à table de farine de riz
6 cuillerées à table de lait de noix de coco
1 cuillerée à café de sel
6 rondelles d’un gros oignon espagnol
2 cuillerées à table de cilantro finement haché
1 œuf + 1 jaune d’œuf légèrement battu

Préparation

  1. Couper le tofu en morceaux et les mélanger avec les jaunes d’œufs. Frire les tofu dans l’ huile pendant 4 minutes ou  jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Déposer les morceaux dans un bain marie.
  2. Mélanger tous les ingrédients. Frire à feu doux pendant 4 minutes.
  3. Déposer le mélange sur les morceaux de tofu et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Présentation

Servir chaud et accompagner d’un autre plat..

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 11, 2011, dans Maïs, tofu et tempeh, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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