Satay aux légumes – sate ubi jalar dan sayuran


Dans la cuisine d’Asie du Sud-Est, les satay de porc, de poulet ou de bœuf à la peau grise qui vit dans les rizières-  kerbau – sont forts appréciés et se mangent tout au long de la journée.  Ce satay accompagne d’autres satay comme celui aux crevettes ou aux fruits de mer ou tout autre mets à la viande.

Ingrédients

3 pommes de terre sucrés moyennes pelées
3 carottes moyennes pelées
1 petit navet sans la peau
1 radis blanc – mooli – sans la peau
1 chiles doux jaune coupé en 4 sans les graines
1 chile rouge coupé en 4 sans les graines
2 minis oignons rouges coupés émincés
3 grosses tomates très mûres, blanchies, pelées et hachées grossièrement
1 cuillerée à café de flocons de chies
1 cuillerée à table de sauce soya claire
1/2 cuillerée à café de sucre de palme
1 cuillerée à table d’huile d’arachide ou d’olive

Préparation

  1. Immerger dans l’eau les brochettes kebabs en bois dans l’eau froide une nuit durant.
  2. Pré chauffer le four à 180 degrés C.
  3. Couper les légumes en morceaux de 2 cm. Faire de même avec les oignons et les chiles.
  4. Préparer la marinade dans un grand saladier en mélangeant les tomates, les flocons de chies, la sauce soya, le sucre. Déposer tous les légumes dans un sac zip lock de grande dimension. Incorporer la marinade, faire le vide d’air, puis secouer avec vigueur les légumes et la marinade.
  5. Transférer le tout dans une assiette en métal, puis cuire au four pendant environ 30 minutes. Retirer du four. Laisser refroidir sur le comptoir.
  6. Embrocher les légumes sur les kebabs en bambou. Griller sur un grill 3 ou 4 minutes ou 4 à 5 minutes au four pendant l’hiver.Servir aussitôt.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 10, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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