Rouleaux de porc Irian Jaya – ina avau au


En Indonésie, on utilise des feuilles de tapioca pour cuire les rouleaux. Ils peuvent être préparés avec toutes sorte de viande et réchauffés dans de  l’huile. Délicieux avec  la sauce sambal piquante de son choix.

IngrédientsRouleaux de porc irian jaya - ini avau au

250 g de côtelettes de porc cuites et désossées
120 g de perles de tapioca
120 g de chair fraîche de noix de coco
3 de minis oignons finement hachées
3 gousses d’ail finement hachées
2 gros chiles rouges ou 3 petits chiles oiseaux (thai)  rouges
2 cuillerées à café de gingembre râpé
2 cuillerées à café de coriandre moulu
1/2 cuillerée à café de curcuma
1/2 cuillerée à café de flocons de chiles de qualité (optionnel)

Préparation

  1. Cuire les côtelettes dans deux litres  d’eau pendant 5 minutes dans un faitout. Retirer du feu, puis égoutter. Remettre les côtelettes dans le faitout, puis ajouter 2,5 litres d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 50 minutes. Retirer les côtelettes, les laisser refroidir, puis enlever la viande qui entoure les os. Jeter les os et réserver le bouillon.
  2. Chauffer le four à 160 degrés C. Mélanger les autres ingrédients: tapioca, noix de coco, ail, oignons, chiles, gingembre, coriandre, curcuma et flocons de chiles si désiré. Incorporer la viande, puis ajouter 150 ml du jus de cuisson des côtelettes. Bien mélanger, puis diviser en 4 portions.
  3.  Découper 4 feuilles de papier d’aluminium de 30 cm carrées. Déposer 1 portion sur chaque feuille, puis former un cylindre. Placer au four et laisser cuire pendant 50 minutes.

Présentation

Servir en coupant les rouleaux en rondelles de 1cm d’épaisseur. Pour 4 à 6 personnes.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mai 6, 2011, dans Soupes et accompagnements, Viandes et volailles, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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