Relish à la noix de coco – serundeng


Serundeng Daging

Image by 3liz4 via Flickr

Le serundeng est un précieux mélange de la cuisine d’Asie qui permet d’ accompagner les mets de viandes ou de légumes. On peut le considérer comme un relish. Il est préférable d’ utiliser de la noix de coco fraîche. Si cela est possible, il est préférable d’utiliser une jeune de coco – coco de agua. Le serundeng conserve au frigo pendant plusieurs mois!

Ingrédients

5 minis oignons rouges émincés
3 gousses d’ail hachées
2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de pâte de crevettes
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
1/2 cuillerée à café de galanga
1 cuillerée à soupe d’eau de tamarin (asam jawa)
1/2 cuillerée à café de sucre de palme
3 feuilles de combawa ou 1 feuille de laurier
1 cuillerée à café de sel
170 g de chair de noix de coco
85 g d’arachide grillées (optionnel)

Préparation

  1. À l’aide d’un mortier, moudre l’oignon et l’ail. Dans un faitout, ajouter de l’huile, puis cuire les ingrédients pendant 1 minute ou moins.
  2. Incorporer tous les autres ingrédients sauf la chair de noix de coco et les arachides grillées.
  3. Brasser pendant 1 ou 2 minutes, puis incorporer la chair de noix de coco. Bien mélanger jusqu’à ce que la chair de noix de coco dégage une odeur et montre de la couleur. Continuer la cuisson jusqu’à ce la chair de noix de coco devienne dorée.
  4. Ajouter les arachides grillées, cuire encore pendant 1 minute.

Présentation

Utiliser comme condiment d’accompagnement. Garder au frigo dans un bocal hermétique pendant plus d’un mois avec une étiquette.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le avril 27, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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