Quenelles de crevettes – udang udang pangsit


Les crevettes pochées peuvent aussi être servies sous forme de quenelles (pangsit) en grillant pendant quelques minutes la sauce qui comprend la marinade et la farce dans des enveloppes de riz comme dans le cas des martabak!

IngrédientsCrevettes pochées

2 cuillerées à table d’huile d’olive
5 gousses d’ail écrasées
1/2 cuillerée à café de flocons de chiles ou de sambal oelek1 cuillerée à table d’eau de tamarin (asam jawa)
1/2 cuillerée à café de sel
4 à 8 crevettes géantes
4 gousses d’ail écrasées
1 cuillerée à table de sauce soya bas sodium
1/2 cuillerée à café de flocons de chiles
2 cuillerée à table de cilantro
1 cuillerée à table d’échalotes vertes finement hachées
1 œuf battu légèrement

Préparation

  1. Préparer  la marinade. Mélanger dans un saladier l’huile d’olive, les 5 gousses d’ail, la sambal oelek ou les flocons de chiles, l’eau de tamarin (asam jawa), le sel.
  2. Préparer les crevettes. Enlever l’écaille et les veines, puis les couper transversalement afin de les rabattre à plat mais sans les détacher de leur chair. Les éponger soigneusement avec un essuie tout, puis les incorporer dans la marinade. Les déposer au frigo pour 2 heures.
  3. Préparer la farce. Combiner les ingrédients : 4 gousses d’ail, la sauce soya, les flocons de chiles, le cilantro, les échalotes vertes. Bien mélanger, puis incorporer l’œuf battu. Incorporer la farce à l’intérieur des crevettes. Déposer dans un bol de verre et laisser au frigo pour 1 heure ou plus.
  4. Cuire les crevettes pendant 2 minutes seulement dans une poêle antiadhésive. Retirer du feu et déposer sur les assiettes de service. Ajouter la sauce de marinade et de farce, hausser le feu, puis apporter à ébullition. Verser la sauce sur les crevettes de chaque assiette.

Présentation

Servir très chaud avec la sauce piquante de son choix.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le avril 26, 2011, dans Fruits de mer, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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