Relish de concombres Java – acar ketimun jawa


Par tradition, les cubes de concombres de cet acar de Java étaient déposés dans une jarre en terre cuite et on y versait le mélange de marinade par dessus puis on laisser reposer la relish trois semaines avant de la servir.

Ingrédients

1 gros concombre ou 3 petits
2 cuillerées à café de sel
85 ml de vinaigre de fruits doux
60 ml d’eau
60 g de sucre de palme
3 grains de poivre
3 clous de girofle (cengkek)

Préparation

  1. Couper les concombres en morceaux en cubes puis les déposer dans un saladier.
  2. Mélanger le sel, l’eau, le sucre et le vinaigre ainsi que les grains de poivre et les clous de girofle puis porter à ébullition.
  3. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant 5 minutes ou un peu plus.
  4. Verser le mélange sur les morceaux de concombres puis laisser refroidir.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le avril 22, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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