Biryani au poulet – nasi kebuli


Un poulet frit délicieux de la cuisine d’Indonésie servi sur un lit de riz aux cinq  fines herbes est l.équivalent du  nasi ulam en Malaisie qui ne contient que des feuilles ou ulam et du riz.

Ingrédients

750 g de riz basmati lavé puis égoutté
2 cuillerées à table d’huile d’olive
2 poulets de cornouaille rôtis, puis coupé en morceaux et frits dans l’huile d’arachides
4 minis oignons rouges
2 cuillerées à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de cumin moulu
2 tiges de citronnelles
1 bâtonnet de cannelle de 3 cm
1 pincée de muscade
2 clous de girofle
1 1/2 cuillerées à café de sel noir
échalotes vertes finement hachées sur le long
10 feuilles de cilantro
3 concombres libanais tranchés sur le long

Préparation

  1. Incorporer les poulets  dans un faitout et verser 1,2 l d’eau froide. Faire bouillir à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Sortir les poulet du bouillon et les asséchés avec un essuie tout. Réserver le bouillon.
  2. Dans un faitout, incorporer le riz avec 2 cuillerées à table d’huile d’olive ou de ghi. Mélanger continuellement pendant 5 minutes.
  3. Ajouter 300 ml du bouillon réservé afin de cuir le riz.  Ajouter du bouillon ou de l’eau si nécessaire. Cuire pendant quelques minutes. Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
  4. Frire les morceaux de poulets. Servir les poulets en morceaux sur le nid de riz. Pour 6 à 8 personnes.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le avril 20, 2011, dans Viandes et volailles, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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