Plats pour les étudiants


Soto Ayam (Indonesian chicken soup)

Image via Wikipedia

CE QUE   LES ÉTUDIANTS MANGENT

Le poulet, l’agneau sont les ingrédients de base pour les plats servis aux étudiants. Ces derniers apprécient grandement les les chefs chinois qui ont su créer des plats adaptés à leurs pratiques religieuses.

Poulet frit kalasan – ayam goreng kalasan

Il s’agit d’un genre de poulet frit épicé que l’on peut préparer d’avance avant de se rendre en pique-nique avec ses amis.

Curry d’agneau – gule kambing

Délicieux curry d’agneau cuit dans une pâte d’assaisonnement très complexe.

Soupe au poulet javanaise – soto ayam jawa

Soupe très consistante composée de légumes, de poulets cuits dans une pâte de chiles piquants servie avec une sauce et du riz.

Poulet yogya traditionnel – gudeg yogya

Curry à la noix de coco composé de poulets, de jacquiers et d’une pâte d’assaisonnement.

Salade gado gado

Salade composée de légumes cuits à la vapeur douce accompagnée d’une sauce aux arachides épicée.

Nouilles chinoises frites – bakmie goreng

Nouilles fraîches  préalablement cuites dans l’huile puis mélangées avec des crevettes et des condiments et des épices.

Quenelles d’agneau – martabak

Délicieux wontons qui sont farcis d’un curry d’agneau et cuits dans l’huile.

Wontons frits et soupe wonton – pangsit goreng dans sop pangsit

Wontons composée de poulet et de crevettes puis cuits dans l’huile et servis dans un bouillon savoureux.

Related Articles
Publicités

Publié le avril 10, 2011, dans En passant, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :