La cuisine traditionnelle en Indonésie


telur petai sabah vegie

Image by gigibiru_kukuning the cats ♥♥♥♥ via Flickr

LA CUISINE TRADITIONNELLE

La cuisine traditionnelle  utilise fréquemment la noix de coco comme base de cuisson. La ville de Padang, située à Sumatra, offre une grande variété de plats qui font depuis toujours  les délices des gastronomes  de plusieurs  régions de l’Indonésie et de Malaisie.

Voici quelques plats qui font partie de la cuisine traditionnelle.

Pâte de chiles forts– sambal oelek

Pâte d’assaisonnement d’origine hollandaise composée principalement de chiles, de gousses d’ail et de vinaigre de riz est utilisée pour mariner les viandes, préparer un riz frit.

Omelette croustillante – telur dadar padang

Mélange composé d’œufs, de chair de noix de coco et d’une sauce épicée.

Légumes à la noix de coco – anyang sayuran

Légumes cuits dans le lait de la noix de coco.

Purée de feuilles de casave – daun ubi tumbuk

Fricassée de légumes à base de feuilles de casave.

Poisson frit aux chiles – goreng ikan balado

Poisson baigné dans une pâte d’assaisonnement puis cuit rapidement sur un gril.

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Publié le avril 9, 2011, dans En passant, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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