Sambal aux concombres – sambal ketimun


Ce délicieux et important  plat rijsttafel flatte agréablement le palais par sa texture à la fois douce et rafraichissante.

Ingrédients

1 gros concombre ou 3 moyens
2 noix de macadam râpées (kemiri)
2 chiles rouges
1 petite noix de pâte de crevettes séchées (terasi)
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pommes
60 ml (1/2 tasse) d’eau
1/2 cuillerée à café de sel

Préparation

  1. Peler les concombres, si désiré, puis les trancher en lamelles. Mettre de côté.
  2. Mettre les noix de macadam dans un bol de salade transparent puis ajouter les chiles, la pâte de crevettes séchées, le vinaigre, l’eau et le sel. Brasser.
  3. Déposer les concombres tranchés sur la surface du mélange.

Présentation

Servir après avoir déposer la sambal au frigo pendant 30 minutes.

Publicités

À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le avril 5, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :