Poulet aux amandes des Îles de la Sonde – boboto


Ce délicieux poulet des Îles e la Sonde peut être cuit au four ou à la vapeur. Au four, il faut compter 30 minutes de cuisson à une température de 170 degrés Celsius.  Très facile à préparer et si aromatique. Les îles de la Sonde sont un archipel de l’Insulinde. On les divise traditionnellement en deux groupes : les grandes îles de la Sonde (Greater Sunda Islands) et les petites îles de la Sonde (Lesser Sunda Islands). Leur nom vient de Sunda, qui désigne le pays des Sundanais qui peuplent la partie occidentale de l’île de Java. Sunda a également donné son nom au détroit qui sépare Java de Sumatra, le détroit de la Sonde, ainsi qu’au plateau continental qui englobe les îles de Sumatra, Java et Bornéo, le Sunda.

Ingrédients

2 poitrines de poulet coupées finement
120 g de chair de noix de coco fraîche (santan)
2 minis oignons rouges
1 cuillerée à table de galanga (gingembre laotien)
80 g de noix d’amandes ou noix de macadam (kenari)
1/2 cuillerée à café de clous de girofles moulus
1/2 cuillerée à café de noix de muscade moulu
4 petits chiles verts coupés en diagonale sans les graines
1 cuillerée à café de sel

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  2. Diviser en 6 portions et déposer dans 6 ramequins.
  3. Cuire à la vapeur ou  au four pendant 12 à 15 minutes. Servir chaud.

Présentation

Servir chaud.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mars 24, 2011, dans Viandes et volailles, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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