Sambal brambang


La sambal brambang est une variante de sauce tomate en Indonésie. Cette sauce accompagne les plats de viande et de fruits de mer.

sambal brambang

Ingrédients

270 g de tomates blanchies, pelées  et coupées finement
2 gousses d’ail écrasées
4 petits oignons d’Asie – minis oignons
6 chiles oiseaux rouges
jus de 2 limes
125 ml d’eau
sel au goût

Préparation

  1. Réduire en pâte à l’aide d’un mortier l’ail, les chiles, puis les oignons individuellement. Ajouter les autres ingrédients. La sauce devient rosée. Mettre dans bocal hermétique au frigo.
  2. Si l’on désire obtenir une sauce brambang, il est préférable d’utiliser un robot et attendre au moins une heure afin que les arômes se dégagent.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mars 5, 2011, dans Sauce, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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