Sauce aux tomates Manado – saus tomat Manado


La sauce aux tomates Manado (Manado est la capitale du Nord Sulawesi) est préparée avec de longs chiles rouges ainsi qu’avec des chiles oiseaux, des oignons, des tomates, du bouillon de viande et du vinaigre de cidre de pommes. Se conserve plusieurs jours au frigo;peut accompagner les plats de viande.

Ingrédients

6 chiles rouges doux ou forts finement hachés
3 chiles oiseaux rouges finement hachés sans les graines
3 oignons  nouveaux finement hachés
2 tomates moyennes  blanchies, pelées et coupées en mini cubes
30 ml de vinaigre de cidre de pomme
160 ml de bouillon de poulet ou de volaille
sel au goût
poivre blanc au goût

Préparation

  1. Moudre dans un mortier les chiles, l’oignon, les tomates, le vinaigre de vin ou de cidre; utiliser un blender pour obtenir un liquide épais.
  2. Incorporer le mélange dans un bol, puis ajouter le bouillon avec le sel et le poivre. Bien mélanger.  Produit environ 500 ml.
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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le mars 1, 2011, dans Sauce, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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