Sauce de chiles à la noix de coco – sambal goreng


La suce de chiles à la noix de coco – sambal goreng accompagne bien les plats de  viandes. Elle peut être conservée au frigo pendant quatre  ou cinq jours.

Ingrédients

4 échalotes d’Asie – minis oignons
2 gousses d’ail finement hachées
3 gros chiles rouges piquants OU1/2 cuillerée de flocons de chiles rouges
1 cuillerée à table de pâte de crevettes – terasi
2 pignons ou noix de macadam
1 cuillerée à café de gingembre frais
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de gingembre laotien – galangale
1/2 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à table d’huile d’arachide ou d’olive
2 cuillerées à table d’eau de tamarin
2 cuillerées à table de lait de noix de coco
760 ml de lait de noix de coco
2 tiges de citronnelles coupées en 3 dans la partie blanche
2 feuilles de limes ou 10 feuilles de curry
2 grosses tomates pelées, puis hachées finement
sel au goût

Préparation

  1. Écraser tous les ingrédients dans un mortier afin d’obtenir une pâte fine: échalotes, ail, chiles rouges, pâte de crevettes, pignons, gingembre, coriandre, galangale, sel.
  2. Cuire à feu doux pendant 5 minutes dans l’huile. Incorporer la citronnelle, les feuilles de curry ou de limes, les 2 cuillerées à soupe de lait de noix de coco et de tamarin. Porter à ébullition, incorporer le lait de noix de coco (750 ml) puis cuire à feu doux pendant 50 minutes en brasant occasionnellement.
  3. Ajouter les tomates et le sel. Cuire pendant encore 10 minutes.

Présentation

Servir chaud pour accompagner les plats de viande.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 26, 2011, dans Sauce, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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