Sauce aux tomates – sambal tomat


Sauce ou sambal qui accompagne à merveille les satay ou les brochettes – kebab dans la cuisine d’Asie. On peut y ajouter du cilantro, plus de sucre, une petite quantité de lait de noix de coco comme dans la cuisine javanaise. À Bali, la coutume est d’incorporer de la pâte de crevettes comme dans cette recette.

Ingrédients

6 grosses tomates rouges blanchie pelées puis hachées grossièrement
2 minis oignons oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées puis pelées
1 cuillerée à café de pâte de crevettes grillée
sel
sucre de palme
1 cuillerée à café de tiges d’ail hachées
1 cuillerée à café de sauce soya claire
1 cuillerée à café de flocons de chile ou de sambal oelek1/2 cuillerée à café de sel

Préparation

Mélanger tous les ingrédients en broyant l’ail et l’oignon dans un mortier au préalable.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 25, 2011, dans Sauce, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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