Sauce soya épicée foncée – saus sambal kecap


La plus que délicieuse sauce soya épicée foncée – saus sambal goreng – ou – kecap manis – est une des sauces les plus importantes de la cuisine d’Indonésie.  Elle est utilisée pour le riz fritnasi goreng – ainsi que pour un grand nombre de plats dans tout l’archipel.  Il s’agit d’une sauce soja à la fois sucrée et épicée qui se conserve pendant plusieurs mois au frigo. Bien qu’elle soit facile à se procurer dans les épiceries orientales, il est fort préférable de la faire soi-même et d’utiliser de la sauce soya de première qualité.

Ingrédients

30 g minis oignons émincés
2 gousses d’ail hachées finement
10 g  chiles oiseaux hachés épépinés OU chile sucré (piment) jaune émincé
30 g de longs chiles rouges émincés
30 g de tomates pelés,  hachées en mini cubes
500 ml de sauce soja épaisse de qualité supérieure
45 ml de jus de lime
sel au goût

Préparation

Mélanger tous les ingrédients. Produit 500 ml.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 21, 2011, dans Sauce, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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