Sauce à la noix de muscade – saus pala 


Making Hollandaise Sauce

Image by FotoosVanRobin via Flickr

 Cette sauce est délicieuse avec les les dindonneaux, les poulets ou tout autre plat de volaille. Quand bien même la quantité de cannelle est minime dans cette recette, sa présence dégage de fortes arômes.

Ingrédients

15 ml d’huile d’arachide ou d’olive
250 g d’os de volaille
10 g d’ail pellé puis haché
30 g de minis oignons hachés
10 g de gingembre pelé puis haché
2 feuilles de lime
50 ml de sauce soya foncée
3 g de poudre de cannelle
500 ml de bouillon de volaille
sel au goût

Préparation

  1. Chauffer un faitout puis incorporer l’huile. Sauter les os de volaille jusqu’à ce qu’ils deviennent brun clair.
  2. Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre et les feuilles de lime. Sauter jusqu’à ce que les ingrédients deviennent brun foncé.
  3. Incorporer la sauce soya sucrée, la cannelle, le bouillon de volaille. Ajouter du sel au goût. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu.

Présentation

Tamiser la sauce  puis servir pour accompagner les plats de volailles.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 18, 2011, dans Sauce, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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