Wontons frits et soupe wonton – pangsit goreng dan sop pangsit


Pangsit Goreng (fried wonton) Gajah Mada, Jaka...

Image via Wikipedia

Nous savons tous que les chinois excellent dans la préparation de la soupe wonton. Ils savent doser savamment la quantité d’huile nécessaire pour frire à la perfection les wontons. En Indonésie cependant, le pangsit goreng ou wontons frits doivent être impérativement exempts d’huile. Pour cette raison, il est très fréquent que l’on  préfère la soupe wonton – sop pangsit car une huile de mauvaise qualité peut saboter cet excellent plat.

Ingrédients

3 grosses gousses d’ail hachées très finement
huile de friture au chois OU 3  1/2 tasses de bouillon de volaille si vous décidez de servir une soupe
140 g de poulet haché
235 g de crevettes pelées, déveinées puis hachées
4 minis oignons finement hachés
2 oeufs
1 cuillerée à table de ciboulette finement hachée
1 cuillerée à café de farine de maïs
se au goût
enveloppes de wonton

Préparation des wontons frits

  1. Sauter l’ail et les échalotes très brièvement dans un peu d’huile. Ajouter le poulet haché, les minis oignons, l’ail, la ciboulette, les oeufs, la farine de maïs et le sel pour faire un mélange. Retirer du feu puis laisser refroidir.
  2. Prélever une cuillerée à soupe du mélange puis faire une boule. Faire d’autres boules avec le mélange. Déposer la boule sur une enveloppe de wonton, replier l’enveloppe afin d’en faire un triangle. Cuire les wontons dans un peu d’huile ou dans un bassin d’huile. La durée de cuisson est de 2 minutes ou jusqu’à ce que les wontons deviennent dorés et croustillants.

Préparation de la soupe wonton

Porter un bouillon de volaille à ébullition puis y déposer 4 à 5 wontons à la fois et un peu de sel.

Présentation des wontons frits

Servir chaud ou froid avec une sauce piquante comme entrées ou un snack.

Présentation de la soupe wonton

Servir très chaud la soupe dans des bols à soupe profonds individuels puis ajouter les wontons, du cilantro, un peu de sauce soya (optionnel).

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 17, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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