Nouilles chinoises frites – bakmie goreng


bakmie goreng

Image by 3liz4 via Flickr

La cuisine chinoise est très présente en Indonésie. Pour cette recette, il s’agit tout simplement remplacer le riz par les nouilles dans la fabrication du riz frit – nasi goreng dont la marche à suivre est incluse dans ce billet. Il est possible de remplacer les crevettes par du veau ou de la volaille.

Ingrédients

650 g de nouilles aux oeufs fraîches ou séchées
2,5 l d’eau froide
sel
Préparation du nasi goreng ayam udang en substituant les nouilles à la place du riz – voir un peu plus bas

Préparation

  1. Faire bouillir 2,5 l d’eau froide, puis ajouter du sel. Ajouter les nouilles fraîches et cuire pendant 1 à 2 minutes. Si les nouilles ont séchées, 3 minutes.
  2. Séparer les nouilles cuites avec une grande fourchette ou une cuillère en bois. Rincer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles deviennent froides, puis sécher.
  3. Suivre la recette pour faire un riz frit dont la procédure et les ingrédients sont dans le billet intitulé nasi goreng!

Préparation du riz frit – nasi goreng ayam udang

Ingrédients

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sambal oelek fait maison ou 1/2 cuillerée à café de flocons de chiles coréens de première qualité

2 gousses d’ail écrasées
250 g de poulet coupé en petits dés précuit
250 g de crevettes crues décortiquées
3 oignons verts émincés
750 g de nouilles aux oeufs cuites bien froides
1 cuillerée à soupe de kecap manis fait maison (sauce soya sucrée)
1 cuillerée à soupe de sauce soya épaisse
4 œufs cuits
2 tomates en finement tranchées transversalement
1 concombre libanais coupé transversalement

Préparation

  1. Verser l’huile dans un faitout à température moyenne basse, ajouter le sambal oelek, le poulet, les crevettes. Faire colorer les crevettes toujours à feu moyen bas.
  2. Ajouter les oignons verts, l’ail et le les nouilles. Laisser cuire pendant environ 8 minutes afin que les nouilles soient bien chaudes.
  3. Ajouter le kecap manis, la sauce soya. Remuer tendrement. Retirer le faitout du feu et le déposer dans quatre assiettes de service.

Présentation

Frire les œufs un à un et les déposer individuellement sur chaque assiette individuelle recouverte de nouilles. Garnir avec les tomates et les concombres.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 16, 2011, dans Soupes et accompagnements, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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