Curry d’agneau – gule kambing


Ce délicieux curry peut être préparé longtemps d’avance et conservé plusieurs jours au frigo. Servir avec la sambal goreng ou une autre de son choix sans oublier le riz ou quelques pommes de terre cuites au four.

Curry d'agneau - gule kambing

Ingrédients

1 gigot d’agneau de 2,9 kg ou 4 jarrets de veau
500 ml d’eau chaude
1 bâtonnet de cannelle de 5 cm
2 feuilles de combawa ou de laurier ou 10 feuilles de curry
1 tige de citronnelle coupée en 3 tronçons dans la partie blanche
300 ml de crème de noix de coco
6 oignons d’Asie coupés finement
4 gousses d’ail écrasées
6 pignons ou noix de macadam
4 gros chiles rouges sans les graines puis coupés
1 cuillerée à table de gingembre laotien ou galangale
1 cuillerée à café de curcuma
2 cuillerées à café de coriandre moulu
2 clous de girofle
1 cuillerée à soupe de javentri
1 cuillerée à table de sel noir ou blanc
4 cuillerées à table de purée de tamarin
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à café de feuilles de coriandre – cilantro

Préparation

  1. Couper le gigot d’agneau en cubes de 2,5 cm, puis enlever les nerfs et le gras.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mortier ou dans un robot pour en faire une pâte: ail oignons, chiles rouges, coriandre, clous de girofle, galangale, curcuma, sel, tamarin. Frire la pâte dans un faitout à feu moyen bas pendant 8 minutes afin qu’elle devienne aromatique.
  3. Incorporer la viande, puis cuire en brassant pendant 2 minutes.
  4. Ajouter l’eau, la cannelle, la citronnelle, les feuilles de kaffir et les autres feuilles. Couvrir puis laisser mijoter pendant 40 minutes OU 10 minutes si vous utilisez des jarrets de veau.
  5. Enlever le couvercle, puis incorporer la crème de noix de coco. Laisser mijoter pendant 25 minutes à feu bas en brassant de temps à autre.
  6. Ajuster l’assaisonnement, puis retirer la citronnelle, la cannelle, les feuilles.

Présentation

Servir avec du riz et la sauce – sambal – préférée. Pour 6 à 10 personnes.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le février 11, 2011, dans Viandes et volailles, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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