Légumes à la noix de coco – anyang sayuran


Ce plat indonésien accompagne bien les plats à base de crevettes ou de poulets. Il est sauté, d’où son appellation oseng oseng en indonésien, un peu comme une frittata italienne.

Ingrédients – bahan

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge finement haché
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillerée à café de coriandre moulu
1/2 cuillerée à café de flocons de chiles
1 cuillerée à table de sauce soya légère
2 cuillerées à soupe de tomates en purée125 ml d’eau chaude
3 petites carottes pelées
5 petites courgettes vertes ou jaunes
2 longs chiles rouges doux coupés en 2 sans les graines
1 chile jaune (gros poivron) doux coupé en 2 sans les graines
6 haricots verts coupés en tronçons de 2 cm
2 pommes de terre bouillies puis rissolées dans du beurre clarifié – ghi

Préparation – cara

  1. Bouillir les pommes de terres puis les rissoler et les couper en tranches de 1/3 cm.  Mettre de côté.
  2. Peler les carottes et les courgettes, puis les couper en forme de macaronis. Couper les chiles en lanières, puis les haricots en tronçons de 2 cm.
  3. Déposer tous les légumes sauf les pommes de terre dans un grand saladier, puis couvrir d’eau en attendant la cuisson.
  4. Dans un faitout, chauffer l’huile, puis faire frire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Incorporer le coriandre, les flocons de chili, la sauce soya, la purée de tomates, l’eau chaude. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les haricots et les pommes de terre,  puis laisser mijoter pendant 4 minutes. Assaisonner au goût.

Présentation

Servir chaud avec des crevettes ou du poulet.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le septembre 30, 2010, dans Soupes et accompagnements, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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