Mais pané – pergedel jagung


Perkedel Jagung.

Image via Wikipedia

Cette friture que l’on retrouve partout est des plus appréciées par la indonésiens. Les marchands ambulants, lima kaki (triporteur)  ou motos restaurant proposent aux passants le pergedel frit directement sur les lieux. À la tombée du jour le spectacle est saisissant car les rues sont souvent pas ou mal éclairées. Le pergedel jagung se c0nsomme à toute heure de la journée et plus particulièrement pour un snack. Bien que le pergedel puisse constituer un souper léger, il en est autrement pour les enfants. Pour ces derniers, cela ne suffit pas. À ce moment-là, on leur propose des crevettes ou du riz . Cette recette comprend, en plus du maïs,  des pommes de terres  écrasées et beaucoup de cilantro. On peut les accompagner de fritures à base de crevettes pour un repas plus consistant.

Ingrédients

4 épis de maïs entiers
225 g de pommes de terre pelées
3 cuillerées à table d’échalotes hachés
4 cuillerées à table de cilantro frais haché
2 cuillerées à café de coriandre moulu
1 cuillerée à café de sambal oelek ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chile de première qualité
1 cuillerée à café de farine de riz
1 cuillerée à table de sel
1 ou 2 oeufs légèrement battus
225 g crevettes sans la carapace ni les veines puis hachées
huile au choix pour la friture

Préparation

  1. Enlever les grains des épis à l’aide d’un couteau très coupant.
  2. Bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  3. Mélanger les grains de maïs avec les pommes de terre et tous les autres ingrédients sauf l’huile. Assaisonner de sel au goût. Diviser le mélange en 12 à 16 portions, puis les déposer sur du papier à pâtisserie sur une seule couche. Couvrir puis déposer au frigo.
  4. Cuire dans l’huile très chaude environ 6 portions à la fois pendant 2 à 3 minutes sur un côté puis 3 minutes sur l’autre. Déposer délicatement chaque maïs pané sur un essuie-tout. Faire de même avec les autres portions.

Présentation

Servir chaud ou froid avec des boissons pour un snack. Pour 4 personnes.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le septembre 20, 2010, dans Maïs, tofu et tempeh, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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