Bananes frites – pisang goreng


Pisang Goreng

Image by chooyutshing via Flickr

Les bananes frites sont plus que délicieuses et très faciles à préparer. En Indonésie il existe une grande variété de bananes. Dans ce pays il faut faire très attention car les marchands ambulants utilisent la même huile jusqu’à épuisement en raison des coûts élevés pour ce produit. En plus, il est impensable pour eux d’utiliser de l’huile d’olive bio. C’est pour cette raison qu’elles ont souvent mauvais goût. L’autre problème est d’être capable de trouver des bananes mûres de qualité car les bananes sont expédiées non mûres avant l’exportation. Nous savons tous qu’il est devenu extrêmement difficile  de trouver des bananes comme par le passé.  Il est plus facile d’utiliser des plantains avec des tâches noires mais pas trop. Enfin, il faut cuire une petite quantité de bananes frites à la fois car elles deviendront molles et ne seront plus croustillantes.

Ingrédients

3 plantains mûres ou 4 bananes presque mûres
90 g (3 on) farine de riz
30 g (1 on) farine tout usage
30 g beurre clarifié
pincée de sel
huile d’olive ou d’arachide pour la friture

Préparation

  1. Mélanger les deux farines, le beurre, le lait de coco et le sel dans un bol afin d’obtenir un mélange velouté.
  2. Peler les bananes puis les couper sur le sens de la longueur jusqu’au centre et les couper en deux. Si vous utilisez des plantains, les couper en trois sections.
  3. Enrober les bananes avec le mélange puis les frire dans le beurre ou l’huile pour les dorer.

Présentation

Servir chaud ou froid.

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À propos de tilopa2

Je prépare de nouveaux plats à l'aide de bons modèles pour ensuite vous proposer une démarche simple et rapide afin de maîtriser une cuisine aux saveurs exotiques et sans difficulté, réussir des plats à la maison ou à l'étranger, tout en découvrant les plus belles voix du chant traditionnel italien. De plus j'étudie le chinois, le khmer, l'allemand et le thaïlandais.

Publié le septembre 14, 2010, dans Soupes et accompagnements, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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